中国海军第37批护航编队凯旋

【查看原图】
6月29日,中国海军第37批护航编队圆满完成亚丁湾、索马里海域护航任务,返回湛江某军港。这是长沙舰停靠在码头。新华社发(周演成 摄)
6月29日,中国海军第37批护航编队圆满完成亚丁湾、索马里海域护航任务,返回湛江某军港。这是长沙舰停靠在码头。新华社发(周演成 摄)
来源:新华社  2021年06月30日08:21

中国海军第37批护航编队圆满完成亚丁湾、索马里海域护航任务,于29日上午顺利返回湛江某军港。任务历时165天,航程9万余海里,全程未靠港休整。

中国海军第37批护航编队由导弹驱逐舰长沙舰、导弹护卫舰玉林舰和综合补给舰洪湖舰组成,1月16日从三亚某军港解缆启航。此次任务中,编队合理调控护航兵力、灵活组织护航行动,先后查证驱离15批24艘可疑小艇,为16批28艘我国商船执行特护任务、11艘过航商船提供安全监控,确保被护船舶安全航行,圆满完成40批64艘中外船舶护航任务。(王健、李虹明)

(责编:陈悦、岳弘彬)